关闭
师生评优
当前位置:首页 > 师生服务 > 师生评优

“学生处分”撤除办法

作者:游少林     发布日期:2012/11/6 9:21:25    来源:思政处         访问次数:4808

       根据贵阳市第五职业学校学生手册规定,学校对学生的行政处分包括:通报批评、警告、记过、记大过、留校察看、劝其退学、开除学籍等处分。学校本着以教育为主的目的,如果在校学生受到处分之后,学校可以对其表现良好的学生撤除处分,具体步骤如下:

1.学生从受处分的通知下达之日起开始计算(劝其退学.开除学籍除处),半年后可向班主任老师提出申请,撤除处分。班主任老师收到申请后,在思政处为学生领取申请表。

2.学生填写申请表,并将申请表交到班主任处,班主任收到学生申请后,签署班主任意见,交到思政处。

3.思政处组织相关处室或部分教师对学生进行综合考评,确认是否撤除处分。

4.处理结果报学校行政办公会备案。

5.受到处分的学生由班主任老师通知学生及学生家长,并告知其该生所受处分之结果,学校思政处将学生所受处分及其撤销其处理之结果存档。

 

                            贵阳市第五职业学校